椎茸と蒲鉾と塩昆布の五島うどん♬ レシピ・作り方

椎茸と蒲鉾と塩昆布の五島うどん♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛く煮た椎茸と蒲鉾と塩昆布を入れた五島うどんです♬

材料(1人分)

  • ★あごだし 300cc
  • ★白だし 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ○椎茸(甘辛く煮たもの) 大 1枚
  • ○蒲鉾 5㎜幅の薄切り 2枚
  • ○塩昆布 2g
  • 一味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の天順1、2を参照して下さい
  2. 2 鍋に★を入れて沸かす
  3. 3 五島うどんを袋の表示通りに茹でる
  4. 4 器に②と茹であがった五島うどんを入れ、上に○をのせて一味唐辛子をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750019072
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る