豚・椎茸・水菜ソテーとメロンパンのワンプレート♬ レシピ・作り方

豚・椎茸・水菜ソテーとメロンパンのワンプレート♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 豚バラ 薄切り 70g
  • 椎茸 生 中1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 豆苗 10本
  • 塩コショウ 適量
  • ********************
  • 冷凍メロンパン(テーブルマーク) 1個

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落として薄切りにする
  2. 2 豆苗は1cm幅に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラと①を入れ、豚バラを食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 豚バラに半分ほど火が通ったら、②を加えて豚バラに火が通るまで炒め、塩コショウを振って塩加減を整える
  5. 5 冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する

    *近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、
  6. 6 ⑤を小さめの器に入れ、④と共にプレートに盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018492
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)豚バラ肉しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る