生姜香る シイラのフライ♬ レシピ・作り方

生姜香る シイラのフライ♬
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がフワッと香る、シイラのフライです♬

材料(3~4人分)

  • シイラ(切り身、骨皮なし) 200g
  • 新生姜 ひとかけら(親指1本分ほど)
  • 塩コショウ 3振り
  • 小麦粉 大さじ3
  • 溶き卵 卵1個分
  • パン粉 2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 シイラは二口大ほどにそぎ切りにする

    新生姜は綺麗に洗って、皮ごと摩り下ろす
  2. 2 ボールに①を入れ、塩コショウを振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
  4. 4 中温に温めた揚げ油に③を入れ、こんがりとなるまで揚げる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018003
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他のさかな全般小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る