鮪と小松菜と南関あげのすまし汁♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪(カジキマグロの身、骨皮なし) 50g
- 水 500cc
- 小松菜 1束
- 南関あげ 1/2枚
- ★和風かつおだし 顆粒 小さじ2
- ★醤油 大さじ1~2
作り方
-
1
小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉は1cm幅に茎は5㎜幅に切る
南関あげは1.5cm四方に切る - 2 鍋に一口大に切った鮪と水を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして灰汁を取り除き、★を加えて味を整える
- 3 ②に①を加えて中火にし、沸騰したら火を止めてお椀に注ぐ
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