鮪と小松菜と南関あげのすまし汁♬ レシピ・作り方

鮪と小松菜と南関あげのすまし汁♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鮪から出汁がでて良いお味です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉は1cm幅に茎は5㎜幅に切る

    南関あげは1.5cm四方に切る
  2. 2 鍋に一口大に切った鮪と水を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして灰汁を取り除き、★を加えて味を整える
  3. 3 ②に①を加えて中火にし、沸騰したら火を止めてお椀に注ぐ

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

小松菜と南関あげは煮過ぎないこと

  • レシピID:1750017771
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る