牛肉と玉葱とわかめのスープ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら生わかめを入れて30秒ほど茹でる
- 2 ①をザルにあげてしっかりとお湯切りし、食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉と薄切りにした玉葱を入れて塩コショウを振り、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 牛肉に半分ほど火が通ったら水を注いで中火で煮、沸騰したら弱火にして灰汁を取りながら5分ほど煮る
- 5 ④に②と★を加え、軽く混ぜながら1分ほど煮る
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/11/28 10:50ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*