お弁当 おでんの蒲鉾のあおさ生姜マヨ焼き♬ レシピ・作り方

お弁当 おでんの蒲鉾のあおさ生姜マヨ焼き♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おでんの余った蒲鉾のリメイクです♬

材料(1人分)

  • おでんの蒲鉾 2枚(40g)
  • ★キューピーマヨネーズ 5g
  • ★生姜 粉末 ひとつまみ
  • ★あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 おでんの蒲鉾はキッチンペーパーに包んで汁気を取り、一口大に切る
  2. 2 フライパンに★を入れて混ぜる
  3. 3 ②を弱火で加熱し、①を入れて返しながら両面がこんがりとなるまで焼く

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750017712
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る