かぼす入り 厚揚げと葱と生姜の讃岐うどん♬ レシピ・作り方
![かぼす入り 厚揚げと葱と生姜の讃岐うどん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9a369b705210fe9c515c04de2b0b13eb8da89c8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油切りし、キッチンペーパーに包んで水気&油気を拭き取り、一口大に切る
- 2 新生姜は皮を剥いて千切りにする
- 3 讃岐うどんは袋の表示通りに茹で、ザルにあげてサッと水洗いしてぬめりを取る
-
4
鍋に★を入れて中火or強火で加熱し、沸騰したら③を入れ、再び沸騰したら丼に移す
*白だしはメーカーによって濃さが違うので、お使いものによって加減して下さい -
5
丼の上に①と②と○をのせる
食べる前にかぼすを絞って召し上がって下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません