白菜と新生姜とベーコンの山葵マヨ和え♬ レシピ・作り方

白菜と新生姜とベーコンの山葵マヨ和え♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ツン辛でコクのある和え物です♬

材料(1人分)

  • 白菜 大 2枚
  • ベーコン 1枚
  • 新生姜 ひとかけら(親指1/2本分ほど)
  • ★キューピーマヨネーズ 7g
  • ★山葵ソース 3g
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は縦に2~3回包丁を入れ、横にして白い部分は5㎜幅に、緑の部分は1cm幅に切る
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で2分ほど加熱し、触れる程度まで冷めたら、キュッと絞る
  3. 3 ベーコンは食べやすい大きさに裂き、耐熱容器にになるべく重ならない用にのせ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
  4. 4 新生姜は皮を剥いて千切りにする
  5. 5 ボールに②と③と④と★を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017687
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る