白菜と新生姜とベーコンの山葵マヨ和え♬ レシピ・作り方
![白菜と新生姜とベーコンの山葵マヨ和え♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63fde5247c928d3697870408bb8e97fbcbf7bb81.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は縦に2~3回包丁を入れ、横にして白い部分は5㎜幅に、緑の部分は1cm幅に切る
- 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で2分ほど加熱し、触れる程度まで冷めたら、キュッと絞る
- 3 ベーコンは食べやすい大きさに裂き、耐熱容器にになるべく重ならない用にのせ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
- 4 新生姜は皮を剥いて千切りにする
- 5 ボールに②と③と④と★を入れて混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません