林檎と柿のメープルローズヨーグルト♬ レシピ・作り方

林檎と柿のメープルローズヨーグルト♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
メープルとローズが香るフルーツヨーグルトです♬

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 70g
  • 林檎 1/8個(正味20g)
  • 1/8個(正味20g)
  • ★メープルシロップ 5g
  • ★ローズ水の素(粉末) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 林檎は芯の部分を切り落として1cmほどの角切りに、柿は皮を剥いて種を取り除いて1cmほどの角切りにする
  2. 2 器にプレーンヨーグルトを入れて①をのせ、上に★をかける
  3. 3

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750017556
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/11/09 22:20
    林檎と柿のメープルローズヨーグルト♬
    秋と言えば柿も美味しい季節ですね♪
    柿をお取り寄せしたので見つけたレシピです♪ヨーグルトと相性良いですね~❥美味しかった(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る