里芋とちりめんじゃこと胡桃の和え物♬ レシピ・作り方

里芋とちりめんじゃこと胡桃の和え物♬
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もったりとした和え物です♬

材料(2~4人分)

  • 里芋(冷凍) 100g
  • 胡桃(ロースト) 20g
  • ★味付けちりめんじゃこ(甘辛味) 100g
  • ★キューピーマヨネーズ 10g
  • ★おろし生姜(チューブ) 5cm

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かして沸騰させ、里芋を入れて中火で10分ほど煮る
  2. 2 ①をザルにあげてお湯切りし、ボールに入れてマッシャーで潰す
  3. 3 胡桃を大まかに刻む
  4. 4 ②に③と★を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

味付けちりめんじゃこの消費に

  • レシピID:1750017447
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る