里芋とちりめんじゃこと胡桃の和え物♬ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 里芋(冷凍) 100g
- 胡桃(ロースト) 20g
- ★味付けちりめんじゃこ(甘辛味) 100g
- ★キューピーマヨネーズ 10g
- ★おろし生姜(チューブ) 5cm
作り方
- 1 鍋にお湯(分量外)を沸かして沸騰させ、里芋を入れて中火で10分ほど煮る
- 2 ①をザルにあげてお湯切りし、ボールに入れてマッシャーで潰す
- 3 胡桃を大まかに刻む
- 4 ②に③と★を加えて混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません