牛肉と小松菜と白葱の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方

牛肉と小松菜と白葱の焼きちゃんぽん♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
濃厚な和風味の焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 80g
  • 小松菜 2束(40g)
  • 白葱 1/2本(40g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ★醤油(甘口) 大さじ1
  • ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ★キューピーマヨネーズ 5g
  • ★おろし生姜(チューブ) 2cm
  • ★おろしにんにく(チューブ) 2cm
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて横に1cm幅ほどに切る

    白葱は5㎜ほどの厚みに斜め切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 ②の牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて30秒ほど炒める
  4. 4 ③にちゃんぽん麺と★を加え、麺をほぐしながら3~4分ほど炒める

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン

  • レシピID:1750017169
  • 公開日:2014/10/07
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