卵とニラとパリ麺のチャーハン*マヨかけ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2 + 大さじ2
- 卵 1個
- 温かい白ご飯 180g
- ★ニラ(小口切りにしたもの) 3g
- ★グルメのたれ(ヨシダソース) 大さじ1
- ★おろし生姜(チューブ) 2cm
- パリパリ麺(長崎皿うどん麺) 25g
- 塩 ふたつまみ
- キューピーマヨネーズ 3g
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒め、フライパンから一旦取り出しておく
- 2 ①のフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、温かい白ご飯と★を入れ、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
- 3 ②に大まかに砕いたパリパリ麺と塩と①の卵を入れて20~30秒ほど炒める
- 4 器に③を盛り付けてマヨネーズをかける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません