卵とニラとパリ麺のチャーハン*マヨかけ♬ レシピ・作り方

卵とニラとパリ麺のチャーハン*マヨかけ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がふわっと香る、パリパリ麺入りのアレンジチャーハンです♬

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2 + 大さじ2
  • 1個
  • 温かい白ご飯 180g
  • ★ニラ(小口切りにしたもの) 3g
  • ★グルメのたれ(ヨシダソース) 大さじ1
  • ★おろし生姜(チューブ) 2cm
  • パリパリ麺(長崎皿うどん麺) 25g
  • ふたつまみ
  • キューピーマヨネーズ 3g

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒め、フライパンから一旦取り出しておく
  2. 2 ①のフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、温かい白ご飯と★を入れ、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒める
  3. 3 ②に大まかに砕いたパリパリ麺と塩と①の卵を入れて20~30秒ほど炒める
  4. 4 器に③を盛り付けてマヨネーズをかける

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン & ランチに

  • レシピID:1750017096
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る