鶏がら塩糀で アスパラとコーンと紅生姜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 1本
- 紅生姜(スライス) 3g
- ★ホールコーン 15g
- ★水 160cc
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
作り方
- 1 アスパラは下の方の固い部分を切り落として薄く斜め切りにし、紅生姜は細切りにする
- 2 耐熱製の器に①と★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
- 3 ②をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせる
- 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)