現在地

鶏がら塩糀で アスパラとコーンと紅生姜のスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • アスパラ

    1本

  • 紅生姜(スライス)

    3g

  • ★ホールコーン

    15g

  • ★水

    160cc

  • 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏がら塩糀で アスパラとコーンと紅生姜のスープ♪
  • 100円以下

レンジ調理で簡単な風味よいスープです♪

作り方

  • 1

    アスパラは下の方の固い部分を切り落として薄く斜め切りにし、紅生姜は細切りにする

  • 2

    耐熱製の器に①と★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する

  • 3

    ②をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせる

  • 4

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

レシピID: 1750016892

公開日:2014.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏がら塩糀で アスパラとコーンと紅生姜のスープ♪のページ上部へ