鶏がら塩糀で アスパラとコーンと紅生姜のスープ♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀で アスパラとコーンと紅生姜のスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理で簡単な風味よいスープです♪

材料(1人分)

  • アスパラ 1本
  • 紅生姜(スライス) 3g
  • ★ホールコーン 15g
  • ★水 160cc
  • 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは下の方の固い部分を切り落として薄く斜め切りにし、紅生姜は細切りにする
  2. 2 耐熱製の器に①と★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせる
  4. 4

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016892
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る