鶏がら塩糀スープの素で 玉ねぎとハムのサラダ♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で 玉ねぎとハムのサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酢っぱくて香りよいサラダです♪

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • ボンレスハム(薄切り) 2枚
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
  • ★米酢 大さじ1
  • ★白砂糖 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★タイム(ドライ) ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ボンレスハムは半分に切って細切りにする

    *玉ねぎの辛みが苦手な場合は、薄切りにした後で少し水にさらして下さい
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016709
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ塩麹その他のハム玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る