鶏がら塩糀スープの素で さつま芋の甘辛和え♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で さつま芋の甘辛和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱくて美味しいです♪

材料(1人分)

  • さつま芋(柔らかく蒸したもの) 中1本(正味90g)
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ2
  • ★ケシの実 ふたつまみ
  • ★あおさ ひとつまみ
  • あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつま芋は両端を少し切り落として1cm幅ほどの輪切りにする
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜる
  3. 3 お皿に②を盛り付けて上にあおさ(ひとつまみ)をかける
  4. 4

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016708
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る