鶏がら塩糀スープの素で さつま芋の甘辛和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋(柔らかく蒸したもの) 中1本(正味90g)
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ2
- ★ケシの実 ふたつまみ
- ★あおさ ひとつまみ
- あおさ ひとつまみ
作り方
- 1 さつま芋は両端を少し切り落として1cm幅ほどの輪切りにする
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜる
- 3 お皿に②を盛り付けて上にあおさ(ひとつまみ)をかける
- 4
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません