味玉で ジャンボ大蒜と豚肉とキャベツの胡麻油炒め♪ レシピ・作り方

味玉で ジャンボ大蒜と豚肉とキャベツの胡麻油炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ジャンボ大蒜入りのスタミナ肉野菜炒めです♪

材料(1人分)

  • ジャンボ大蒜 1かけら
  • 胡麻油 大さじ1
  • 豚肉(薄切り) 100g
  • キャベツ 中 1/4玉
  • ★味玉(ウェイユー) 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジャンボ大蒜を薄切りにする
  2. 2 キャベツは2~3cm四方ほどに切る
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火に温め、①を入れて1分ほど炒める
  4. 4 ③に豚肉を入れて火力を中火にし、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  5. 5 ④の豚肉に半分ほど火が通ったら②を加えて30秒ほど炒め、★を加えて2~3分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016550
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ豚薄切り肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る