マヨポン葱かけ 米なすのグリル焼き♪ レシピ・作り方

マヨポン葱かけ 米なすのグリル焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに♪上品な味わいです❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米なすはヘタを切り落とし、皮と実の間に包丁を入れる(食べやすいように、皮と実を切り離しておきます)
  2. 2 ①の実の部分に1cm幅ほどに格子状に切れ目を入れる
  3. 3 ②を魚焼きグリルに入れて強火で10分ほど焼く
  4. 4 ③をお皿にのせ、上に★を順にかけて小口切りにした小葱を散らす

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750016520
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る