白だしで 豚と野菜の汁なしちゃんぽん♪ レシピ・作り方

白だしで 豚と野菜の汁なしちゃんぽん♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな汁なしのちゃんぽんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってしっかり水切りする
  2. 2 ホールコーンは軽く絞ってキッチンペーパーで包んで水分を取り除き、オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、ヘタとしっぽの先を切り落として2~3㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら30秒ほど炒める
  4. 4 ③に①を加えて強火にして1分ほど炒める
  5. 5 ④の火力を再び中火にし、ちゃんぽん麺と白だしを加えて麺をほぐしながら炒め、麺がほぐれたら②を加えて30秒ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016474
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺もやしオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る