白だしで 豚と野菜の汁なしちゃんぽん♪ レシピ・作り方
![白だしで 豚と野菜の汁なしちゃんぽん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/988fd77cff643880a46a61a9ab79cea14fbec8fa.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってしっかり水切りする
- 2 ホールコーンは軽く絞ってキッチンペーパーで包んで水分を取り除き、オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、ヘタとしっぽの先を切り落として2~3㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら30秒ほど炒める
- 4 ③に①を加えて強火にして1分ほど炒める
- 5 ④の火力を再び中火にし、ちゃんぽん麺と白だしを加えて麺をほぐしながら炒め、麺がほぐれたら②を加えて30秒ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません