胡瓜とハムのせて 冷やし五島うどん♪ レシピ・作り方

胡瓜とハムのせて 冷やし五島うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 五島うどん 乾燥50g
  • 胡瓜 1/2本
  • ロースハム 2枚
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 30cc
  • ★純玄米黒酢 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 五島うどんは袋の表示通りに茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし水切りする
  2. 2 胡瓜は薄い輪切りにし、ロースハムは半分に切って細切りにする
  3. 3 丼に①を入れて②を乗せて★をかけ、上に刻み海苔を散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016283
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他のハムきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る