鶏肉乗せて 冷やし五島うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 五島うどん 乾燥100g
- 鶏ムネ肉(皮なし) 100g
- 胡麻油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
- 小葱 2本
- 黒胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 五島うどんは袋の表示通りに茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし水切りする
- 2 鶏ムネ肉は5㎜ほどの厚みにそぎ切りにする
- 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、②を入れて塩コショウを振り、返しながら火が通るまで焼く
- 4 小葱を小口切りにする
- 5 丼に①を入れて③を乗せて麺つゆをかけ、上に④と黒胡麻を散らす
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- 冷やしうどん
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