えのき牛丼♪ レシピ・作り方

えのき牛丼♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡麻油がふわっと香る、甘辛味の牛丼です♪

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 70g
  • えのき茸 正味100g
  • すしあげ 1枚
  • 胡麻油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油(甘口) 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 温かい白ご飯 丼1杯分
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし1~2cmの長さに切り、すしあげは薄切りにする
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
  4. 4 ③の牛肉に半分ほど火が通ったら②と★を加えて3分ほど炒める
  5. 5 丼に温かい白ご飯をよそおい、④を乗せて刻み海苔を散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015365
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼えのき油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る