大蒜香る ウインナーとしめじと豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

大蒜香る ウインナーとしめじと豆苗の焼きちゃんぽん
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
にんにくがほわっと香る、さっぱり味の焼きちゃんぽんです♪

材料(1人分)

  • ウインナー 3本
  • しめじ 正味60g
  • サラダ油 大さじ1
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • 豆苗 7g
  • ★中華あじ 小さじ1
  • ★純玄米黒酢 小さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは7~8㎜幅の斜め切りにし、しめじな石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 豆苗は2cmほどの長さに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて1分ほど炒める
  4. 4 ③にちゃんぽん麺を加えて麺をほぐしながら2分ほど炒め、★と②を加えてさらに1分ほど炒める

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750015249
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る