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白だし&米酢で ベーコンと青梗菜の卵スープ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ベーコン

    1枚

  • 青梗菜

    1株(正味30g)

  • Mサイズ1個

  • 600cc

  • ★白だし

    大さじ3

  • ★米酢

    小さじ1と1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白だし&米酢で ベーコンと青梗菜の卵スープ♪

ほんのりと酸味のあるスープです♪簡単&時短❤

作り方

  • 1

    ベーコンは細切りに、青梗菜は下の固い部分を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて横に5mm幅ほどに切る

  • 2

    卵を溶く

  • 3

    鍋に水を入れて中火で加熱し、沸騰したら①と★を入れてグツグツと1分ほど煮、上に②を回し入れて箸で軽く混ぜて10秒ほど煮る

きっかけ

夕飯に

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜
食材:
> ベーコン

レシピID: 1750014473

公開日:2014.05.29

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.04

    おいしくいただきました♡ごちそうさまでした★

    作ってくれてありがとう♬レポ感謝で~す(#^.^#)

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レシピへのコメント

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