白だし&米酢で ベーコンと青梗菜の卵スープ♪ レシピ・作り方

白だし&米酢で ベーコンと青梗菜の卵スープ♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりと酸味のあるスープです♪簡単&時短❤

材料(2人分)

  • ベーコン 1枚
  • 青梗菜 1株(正味30g)
  • Mサイズ1個
  • 600cc
  • ★白だし 大さじ3
  • ★米酢 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りに、青梗菜は下の固い部分を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて横に5mm幅ほどに切る
  2. 2 卵を溶く
  3. 3 鍋に水を入れて中火で加熱し、沸騰したら①と★を入れてグツグツと1分ほど煮、上に②を回し入れて箸で軽く混ぜて10秒ほど煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014473
  • 公開日:2014/05/29
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カテゴリ
和風スープチンゲン菜ベーコン
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