ハムと大根葉のマヨレモンおから餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★生おから 20g
- ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬) 小さじ1/4
- ★水 30cc
- 塩 ひとつまみ
- ハム 1枚
- 大根葉(下茹でした絞ったもの) 5g
- ○マヨネーズ(キューピー) 3g
- ○レモンの絞り汁 小さじ1/2
- ○黒胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
- 2 ②をレンジから取り出し、塩を加えて混ぜ合わせ、触れる程度まで冷めたら丸める
- 3 ハムは半分に切って細切りに、大根葉は細かく刻む
- 4 お皿に②を乗せて周りに③をおき、上に○を順にかける
-
5
*使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません