❤かきの木茸と大根葉と人参のスープカレー❤ レシピ・作り方

❤かきの木茸と大根葉と人参のスープカレー❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのスープカレーです♪

材料(2人分)

  • かきの木茸 正味60g
  • 大根葉(下茹でして絞ったもの) 30g
  • 人参 30g
  • 500cc
  • カレールー(こくまろ 辛口) 35g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 かきの木茸は石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る
  3. 3 ②の火を止めてカレールーを割り入れ、ルーが完全に溶けるまで混ぜる
  4. 4 大根葉は5mm幅ほどに切り、人参はスライサーで細切りにする
  5. 5 ③を弱火で点火して④と醤油を加え、時々混ぜながら沸々となるまで煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014160
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーにんじんその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る