❤かきの木茸と大根葉と人参のスープカレー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かきの木茸 正味60g
- 大根葉(下茹でして絞ったもの) 30g
- 人参 30g
- 水 500cc
- カレールー(こくまろ 辛口) 35g
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 かきの木茸は石づきを切り落としてほぐす
- 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る
- 3 ②の火を止めてカレールーを割り入れ、ルーが完全に溶けるまで混ぜる
- 4 大根葉は5mm幅ほどに切り、人参はスライサーで細切りにする
- 5 ③を弱火で点火して④と醤油を加え、時々混ぜながら沸々となるまで煮る
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