❤みたらしおから餅❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★生おから 50g
- ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬) 小さじ1/2
- ★水 65cc
- ○白砂糖 大さじ3
- ○みりん 大さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○水 大さじ1
- ▲片栗粉 小さじ1
- ▲水 小さじ2
作り方
- 1 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する
-
2
①を型(充填豆腐の容器2個使用)に入れてギュッギュッと押さえラップをピッタリとつける
*型はお好みのものでOKです
なければラップで形成しても - 3 ▲を混ぜて水溶き片栗粉を作る
- 4 鍋に○を入れて弱火で加熱し、沸々となったら③を回し入れ、混ぜながらとろみが付くまで煮る
- 5 ②が人肌程度に冷めたら型から取り出して一口大に切る
- 6 器に⑤を入れて④をかける
- 7 *使用したオオバコダイエットはこちら
-
8
オオバコ+おからの活用術はいつもお世話になっている小太郎1212さんに教えて頂きました♫♫
いつもありがとぅ❤ -
9
*使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/07/17 22:47お返事読んで私もごぶさた気味だったオオバコを再開(笑)今、食後なのにデカイバナナを食べてしまった(苦笑)ダメだぁ~ 寝る前の間食がどうしても止めれない!(涙)