カブとツナのさっと煮 レシピ・作り方

カブとツナのさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
なつ☆5643
なつ☆5643
調味料は1:1:1
大根でも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブを1.5cm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 カブとツナ(油ごと)と全ての調味料を鍋に入れる。
  3. 3 蓋を閉めて、カブが透き通るまで弱火で10〜15分ほど煮る。
  4. 4 ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

材料入れて火にかけるだけなので、簡単です。

おいしくなるコツ

調味料は1:1:1 大根でも美味しいです。

  • レシピID:1750013686
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かぶツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る