醤油焼きそばパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ、お好みの加減より硬めに茹でる。
-
2
ちんげん菜、葉の部分は3cm幅に切る。
下の固い部分は5mm程幅の札切りに。
人参、5mm程幅の札切り。 -
3
もやし、根が気になる方は切って下さい。
面倒なのでそのまま使用しています。 -
4
フライパンに油(適量外)を敷き、にんにくを入れる(中火)。
匂いが立ってきたら、ひき肉を炒める。 -
5
ひき肉に火が通ったら、ちんげん菜硬い部分、人参、もやしを入れ炒める。
しなっとしてきたら、●、パスタを入れ和える。
最後にちんげん菜葉を入れ、軽く炒めて火を止める。 - 6 5を皿に盛り、万能ねぎを適量載せて完成。
- 7 チューブタイプ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません