厚揚げと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは、一口サイズに切っておきます。
小松菜は、3cmくらいに切って、よく洗い、水をきります。 -
2
フライパンに厚揚げを並べて、軽く焦げ目がつくまで焼きます。その後、酒、みりん、醤油、水を入れて加熱します。
そうすると、だんだん水分がなくなってきます。 -
3
水分がなくなってきたら、小松菜を加えて、炒めます。
小松菜がしんなりするまで炒めれば、できあがり。
きっかけ
小松菜はおひたしにすることが多いのですが、冷蔵庫に厚揚げがあったので、つくってみました。
おいしくなるコツ
小松菜を加えてからは、ササッと炒めるくらいでOKです♪
- レシピID:1750012856
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと小松菜の炒め物
レポートを送る
2 件