❤豚エリンギ竹輪丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
- 2 エリンギと竹輪は細切りにする
- 3 生姜はスライサーで細切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、豚肉と①を入れて炒める
- 5 ④の豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて30秒ほど炒め、★と③を加えて豚肉に火が通るまで炒める
- 6 ⑤に溶いた卵を回し入れ、箸で10秒ほどかき混ぜて火を止める
- 7 丼に温かい白ご飯をよそおい、上に⑥を乗せて白胡麻をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)