❤角天のにんにく醤油みりん焼き❤ レシピ・作り方

❤角天のにんにく醤油みりん焼き❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのり甘め♪

材料(1~2人分)

  • 角天(丸天でも) 20g × 4
  • サラダ油 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ★甘口醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて極弱火で温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
  2. 2 ①の火力を弱火強にし、角天を入れて箸で返しながら1分ほど焼き、★を振りかけて返しながら30秒ほど焼く

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1750012483
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/05/16 08:12
    ❤角天のにんにく醤油みりん焼き❤
    角天(丸天でも)と書かれてあるけど牛蒡天で参戦しちゃったw笑❤甘辛く味付けするときのジュワ~って言う音と香りってホント食をそそるよね❤お弁当インしたよ❤感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る