❤角天のにんにく醤油みりん焼き❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 角天(丸天でも) 20g × 4
- サラダ油 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- ★甘口醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて極弱火で温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
- 2 ①の火力を弱火強にし、角天を入れて箸で返しながら1分ほど焼き、★を振りかけて返しながら30秒ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/05/16 08:12角天(丸天でも)と書かれてあるけど牛蒡天で参戦しちゃったw笑❤甘辛く味付けするときのジュワ~って言う音と香りってホント食をそそるよね❤お弁当インしたよ❤感謝❤