❤カップスープで おからの和風リゾット❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 30g
- 味付け海苔(12切) 2枚
- 大麦生活ポタージュ(クリーム) 1袋
- お湯 150cc
- 塩 ひとつまみ
- 白胡麻 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱性の器に生おからと細かく千切った味付け海苔を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分加熱する
- 2 別の器に大麦生活ポタージュを入れてお湯を注いでよく混ぜ合わせる
- 3 ①に②と塩を入れて混ぜ合わせ、上に白胡麻を散らす
- 4 *使用した大麦生活ポタージュ(クリーム)はこちら
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/05/22 13:30大麦生活じゃないんだけど、ダイエットの低カロなカップスープで(笑)痩せたい気持ちで低カロ食品に飛びつくのに、意志と反省て食べてしまう 特に夜!寝る前!!!(涙)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)