信州須坂名物☆味噌すき丼 レシピ・作り方

信州須坂名物☆味噌すき丼
  • 約15分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
峰の原高原スキー場で(長野県須坂市)食べた味噌すき丼が美味しくて、再現してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげて、斜めに薄切りし、水(分量外)にさらしてあく抜きをする。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、焼き豆腐を1㎝の厚さに切り、しめじは下端を切り落とし、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、1のごぼうと2の玉ねぎ、しめじを入れて3分位煮る。ここに、糸こんにゃく、焼き豆腐、牛肉を入れ、更に粉末だしの素、酒、砂糖、味噌を加え、10分位煮る。
  4. 4 ご飯に3をのせれば、できあがり!

きっかけ

スキー場で食べた味噌すき丼が食べたくて。

  • レシピID:1750012446
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりごぼうその他の郷土料理
料理名
味噌すき丼
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る