信州須坂名物☆味噌すき丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげて、斜めに薄切りし、水(分量外)にさらしてあく抜きをする。
- 2 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、焼き豆腐を1㎝の厚さに切り、しめじは下端を切り落とし、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に水を入れ、1のごぼうと2の玉ねぎ、しめじを入れて3分位煮る。ここに、糸こんにゃく、焼き豆腐、牛肉を入れ、更に粉末だしの素、酒、砂糖、味噌を加え、10分位煮る。
- 4 ご飯に3をのせれば、できあがり!
関連情報
- 料理名
- 味噌すき丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません