❤鯵の塩麹パウダーソテー❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯵の切り身 180g
- 塩麹パウダー 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 胡麻油 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 黒胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 鯵の切り身は中骨がある場合は取り除き、ふた口大ほどのそぎ切りにする
- 2 ①に塩麹パウダーを振りかけて軽く揉みながら全体にまぶしつけ、その上に片栗粉をまぶしつける
- 3 フライパンに胡麻油ひいて弱火で温め、②を身の側を下にして入れて2分ほど焼き、裏返して2分ほど焼いたら上に醤油を振りかけて鍋を軽くゆする
- 4 お皿に③を盛りつけ、上に黒胡麻をかける
- 5 *使用した塩麹パウダーはこちら
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