❤鯵の塩麹パウダーソテー❤ レシピ・作り方

❤鯵の塩麹パウダーソテー❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯にあう鯵のソテーです❤家族に大好評でした♪

材料(1~2人分)

  • 鯵の切り身 180g
  • 塩麹パウダー 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 鯵の切り身は中骨がある場合は取り除き、ふた口大ほどのそぎ切りにする
  2. 2 ①に塩麹パウダーを振りかけて軽く揉みながら全体にまぶしつけ、その上に片栗粉をまぶしつける
  3. 3 フライパンに胡麻油ひいて弱火で温め、②を身の側を下にして入れて2分ほど焼き、裏返して2分ほど焼いたら上に醤油を振りかけて鍋を軽くゆする
  4. 4 お皿に③を盛りつけ、上に黒胡麻をかける
  5. 5 *使用した塩麹パウダーはこちら

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750012287
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る