❤ブナピーときくらげのはちみつ味噌生姜炒め❤ レシピ・作り方
![❤ブナピーときくらげのはちみつ味噌生姜炒め❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb467a268f7885a72054ee601aa3600e8e5ad57f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥きくらげ 2g
- ブナピー 50g
- 生姜 ひとかけら(親指1/4本分ほど)
- サラダ油 大さじ1
- ★はちみつ味噌 小さじ1
- ★塩 ふたつまみ
- かつお節 1g
作り方
- 1 乾燥きくらげは半日ほど水につけて戻し、固い部分を切り落として一口大に切る
- 2 ブナピーは石づきを切り落としてほぐし、生姜はスライサーで細切りに(または摩り下ろしに)する
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①と②を入れて2分ほど炒め、★を加えて2分ほど炒める
- 4 ③の火を止め、かつお節を加えて軽く混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません