❤ブナピーときくらげのはちみつ味噌生姜炒め❤ レシピ・作り方

❤ブナピーときくらげのはちみつ味噌生姜炒め❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリッと利いた食感よい炒め物です❤

材料(1人分)

  • 乾燥きくらげ 2g
  • ブナピー 50g
  • 生姜 ひとかけら(親指1/4本分ほど)
  • サラダ油 大さじ1
  • ★はちみつ味噌 小さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは半日ほど水につけて戻し、固い部分を切り落として一口大に切る
  2. 2 ブナピーは石づきを切り落としてほぐし、生姜はスライサーで細切りに(または摩り下ろしに)する
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①と②を入れて2分ほど炒め、★を加えて2分ほど炒める
  4. 4 ③の火を止め、かつお節を加えて軽く混ぜる

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750012078
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る