❤豚肉としめじと白菜の醤油麹味噌炒め❤ レシピ・作り方

❤豚肉としめじと白菜の醤油麹味噌炒め❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
麹と味噌が香る風味良い炒め物です❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐし、白菜は縦に2~3回包丁を入れて1cm幅ほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、豚肉を入れて中火で炒める
  3. 3 ②の豚肉に半分ほど火が通ったら①を加えて1分程炒め、★を加えて4~5分炒める
  4. 4 *使用したはちみつ味噌はこちら

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750011570
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしめじ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seal
    seal
    2020/12/02 12:08
    ❤豚肉としめじと白菜の醤油麹味噌炒め❤
    しめじはなかったのですが、
    醤油麹を消費出来ました。
    とても簡単で美味しかったです。
    素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る