たらのポワレ~クリームソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらに塩・胡椒を振っておく。
かぼちゃの薄切りはレンジで加熱する(串がすーっと通るまで)。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。いんげんは3等分に切る。 - 2 【クリームソースを作る】鍋にマーガリンを入れて弱火で溶かし、小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。ここに牛乳を少しずつ混ぜながら加える。コンソメ、胡椒を加えて混ぜ火を止める。
- 3 フライパンにマーガリンを入れて熱し、1のしめじといんげんを炒める。焼き色がついたら、いったん皿にあける。
- 4 3のフライパンで1のたらを強火で焼く。軽く焼き目付いたら、ひっくり返して裏側も30秒程焼く。酒を加えたら、弱火にして蓋をし、10分程焼く。
- 5 皿に4のたらを載せ、3のホワイトソースを注ぐ。3のしめじといんげん、1のかぼちゃとミニトマトを周りに盛りつけたら、できあがり★
関連情報
- カテゴリ
- たらその他のフランス料理
- 料理名
- たらのポワレ
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