大戸屋風☆ばくだん丼 レシピ・作り方

大戸屋風☆ばくだん丼
  • 約30分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
大戸屋に行くといつも注文するばくだん丼。さっぱりしているけど満足感のある丼ぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろはさくの場合は薄切りにし、醤油とみりんを合わせたものに20分位つけておく。
  2. 2 長芋は皮をむき、すりおろす。オクラは上下を切り落とし薄切りする。
  3. 3 器にご飯を盛り、その上に1、2、納豆、刻みのりを載せる。お好みで納豆のたれやわさび・醤油をかけて召し上がれ。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

本物は生卵が載っているので、お好きな方は加えてみてください。 めかぶを足しても美味しいですよ!

  • レシピID:1750010527
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり長芋オクラ
関連キーワード
定食屋 ランチ 海鮮丼 まぐろ丼
料理名
ばくだん丼
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/06/04 15:22
    大戸屋風☆ばくだん丼
    美味しくできました。有難うございました。
  • わたこさん
    わたこさん
    2021/05/14 00:07
    大戸屋風☆ばくだん丼
    ダイエット中のためご飯なしで作りましたが旦那さんにも好評でした\(^o^)/
  • hideok888
    hideok888
    2019/08/11 18:15
    大戸屋風☆ばくだん丼
    参考にしました!美味しくできました!ごちそうさまでした!
  • カーリークッキング
    カーリークッキング
    2018/03/12 03:23
    大戸屋風☆ばくだん丼
    生卵で余ってたたくあんも入れてみました(^-^)
    美味しかったでーす。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る