大戸屋風☆ばくだん丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ(切り落としでもOK) 150g
- 長芋 110g(5cm)
- オクラ 3個
- 納豆 1パック
- 刻みのり 少々
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- ご飯 2膳
- 味付けにお好みで納豆のたれ、醤油、わさび 適量
作り方
- 1 まぐろはさくの場合は薄切りにし、醤油とみりんを合わせたものに20分位つけておく。
- 2 長芋は皮をむき、すりおろす。オクラは上下を切り落とし薄切りする。
- 3 器にご飯を盛り、その上に1、2、納豆、刻みのりを載せる。お好みで納豆のたれやわさび・醤油をかけて召し上がれ。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
本物は生卵が載っているので、お好きな方は加えてみてください。 めかぶを足しても美味しいですよ!
- レシピID:1750010527
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- 料理名
- ばくだん丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/04 15:22美味しくできました。有難うございました。
-
わたこさん2021/05/14 00:07ダイエット中のためご飯なしで作りましたが旦那さんにも好評でした\(^o^)/
-
hideok8882019/08/11 18:15参考にしました!美味しくできました!ごちそうさまでした!
-
カーリークッキング2018/03/12 03:23生卵で余ってたたくあんも入れてみました(^-^)
美味しかったでーす。また作ります!