❤塩麹で 大根葉入りカツそば❤ レシピ・作り方

❤塩麹で 大根葉入りカツそば❤
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
一口とんかつを乗せたボリューミィな焼きそばです❤

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(蒸し) 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 大根葉(下茹でして絞ったもの) 50g
  • 塩麹 小さじ2
  • 一口カツ(揚げたもの) 6個
  • お好みソース 小さじ2

作り方

  1. 1 一口カツが冷めている場合はフライパンに入れて弱火で加熱し温める

    *フライパンで焼くとカリッとなります
  2. 2 大根葉をみじん切りにする
  3. 3 フライパン(①とは別の)にサラダ油をひいて温め、焼きそば麺を入れて中火で1分ほど炒める
  4. 4 ③に②と塩麹を入れ、1~2分炒める
  5. 5 器に④を盛りつけて①を乗せ、お好みソースをかける

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750010392
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば カツ 大根葉 塩麹
料理名
塩麹で 大根葉入りカツそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る