❤塩麹で 大根葉入りカツそば❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(蒸し) 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 大根葉(下茹でして絞ったもの) 50g
- 塩麹 小さじ2
- 一口カツ(揚げたもの) 6個
- お好みソース 小さじ2
作り方
-
1
一口カツが冷めている場合はフライパンに入れて弱火で加熱し温める
*フライパンで焼くとカリッとなります - 2 大根葉をみじん切りにする
- 3 フライパン(①とは別の)にサラダ油をひいて温め、焼きそば麺を入れて中火で1分ほど炒める
- 4 ③に②と塩麹を入れ、1~2分炒める
- 5 器に④を盛りつけて①を乗せ、お好みソースをかける
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- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩麹で 大根葉入りカツそば
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