❤味玉で ささみとしめじと人参葉のソテー❤ レシピ・作り方

❤味玉で ささみとしめじと人参葉のソテー❤
  • 約15分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味玉で濃厚とんこつ風味のソテーです❤

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • しめじ 100g
  • 人参葉(長崎県産) 40g
  • サラダ油 大さじ2
  • ふたつまみ
  • 味玉 小さじ2

作り方

  1. 1 人参葉は下茹でして絞り、みじん切りにしておく
  2. 2 ささみは筋を取り除き、一口大にそぎ切りにする
  3. 3 しめじは石づきを切り落としてほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、②を入れて塩を振り、中火で炒める
  5. 5 ④のささみに半分ほど火が通ったら、③と人参葉と味玉を加え、中火で3~4分炒める
  6. 6 *使用した味玉はこちら

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750010098
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る