❤じゃが芋とベーコンと水菜のクリームチーズソテー❤ レシピ・作り方

❤じゃが芋とベーコンと水菜のクリームチーズソテー❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく
  2. 2 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、柔らかくなるまで蒸して一口大に切る
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切り、水菜は5cm幅に切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、③のベーコンとおろしにんにくを入れ、中火で2分ほど炒める
  5. 5 ④に②のじゃが芋と塩と①のクリームチーズを入れ、中火で4~5分炒める
  6. 6 ⑤に③の水菜を入れてサッと炒める
  7. 7 お皿に⑥を盛り付け、黒胡椒をかける

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750009941
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 ベーコン 水菜 クリームチーズ
料理名
じゃが芋とベーコンと水菜のクリームチーズソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る