味玉で ❤海老と豆苗の焼きちゃんぽん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ2
- ちゃんぽん麺(蒸し) 1袋
- バナメイ海老 10尾
- 豆苗 約30本
- 味玉(ウェイユー) 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 バナメイ海老は殻を剥き、背わたがある場合は取り除いて下茹でしておく
- 2 豆苗は根を切り落としておく
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にしてちゃんぽん麺を入れ、ほぐしながら3分ほど炒める
- 4 ③に①のバナメイ海老、②の豆苗、味玉、塩を入れ、中火で2~3分炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)