味玉で ❤海老と豆苗の焼きちゃんぽん❤ レシピ・作り方

味玉で ❤海老と豆苗の焼きちゃんぽん❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
海老をたっぷり入れたとんこつ風味の焼きちゃんぽん❤

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • ちゃんぽん麺(蒸し) 1袋
  • バナメイ海老 10尾
  • 豆苗 約30本
  • 味玉(ウェイユー) 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 バナメイ海老は殻を剥き、背わたがある場合は取り除いて下茹でしておく
  2. 2 豆苗は根を切り落としておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にしてちゃんぽん麺を入れ、ほぐしながら3分ほど炒める
  4. 4 ③に①のバナメイ海老、②の豆苗、味玉、塩を入れ、中火で2~3分炒める

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009907
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のエビとうみょう(豆苗)ちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん 海老 豆苗 味玉
料理名
味玉で 海老と豆苗の焼きちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る