❤エリンギの牛肉巻き 焼き肉のたれ焼き❤ レシピ・作り方

❤エリンギの牛肉巻き 焼き肉のたれ焼き❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当にもGOOD❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを細切りにする
  2. 2 牛肉を広げて①のエリンギを乗せ、上に塩コショウを軽く振って手前から奥にクルクル巻く
  3. 3 残りも②と同様に巻く
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、③を閉じめを下にして入れ、コロコロ回しながら中火で焼く
  5. 5 ④の牛肉がこんがりとなってきたら焼き肉のたれを加え、牛肉に火が通るまで焼く
  6. 6 ⑤に根を切り落とした豆苗を入れ、30秒ほど炒める

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれはお好みのものでどうぞ♪

  • レシピID:1750009857
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りエリンギ焼肉のたれ
関連キーワード
牛肉 エリンギ 豆苗 焼き肉のたれ
料理名
エリンギの牛肉巻き 焼き肉のたれ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る