XO醤で ❤ウインナーと青梗菜のチャーハン❤ レシピ・作り方

XO醤で ❤ウインナーと青梗菜のチャーハン❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味良いチャーハン❤

材料(1~2人分)

  • ウインナー 3本
  • 青梗菜(下茹でしたもの) 1束
  • 温かい白ご飯 茶碗2杯分
  • XO醤 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2 +小さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ウインナーは3mm幅の輪切りに、青梗菜はみじん切りにし、ギュッと絞って水気を切る
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ2)をひき、①のウインナーと青梗菜を入れて中火で30秒ほど炒める
  3. 3 ②に温かい白ご飯とXO醤を加え、サラダ油(小さじ2)を回しかけ中火で2~3分炒める
  4. 4 ③に塩を振り入れ、軽く炒める
  5. 5 *使用したXO醤はこちら

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

青梗菜の水気はしっかり切る。

  • レシピID:1750009653
  • 公開日:2013/10/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンXO醤
関連キーワード
チャーハン 青梗菜 ウインナー XO醤
料理名
XO醤で ウインナーと青梗菜のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る