現在地

XO醤で ❤ウインナーと青梗菜のチャーハン❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • ウインナー

    3本

  • 青梗菜(下茹でしたもの)

    1束

  • 温かい白ご飯

    茶碗2杯分

  • XO醤

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ2 +小さじ2

  • 小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
XO醤で ❤ウインナーと青梗菜のチャーハン❤
  • 100円以下

風味良いチャーハン❤

作り方

  • 1

    ウインナーは3mm幅の輪切りに、青梗菜はみじん切りにし、ギュッと絞って水気を切る

  • 2

    フライパンにサラダ油(大さじ2)をひき、①のウインナーと青梗菜を入れて中火で30秒ほど炒める

  • 3

    ②に温かい白ご飯とXO醤を加え、サラダ油(小さじ2)を回しかけ中火で2~3分炒める

  • 4

    ③に塩を振り入れ、軽く炒める

  • 5

    *使用したXO醤はこちら

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

青梗菜の水気はしっかり切る。

レシピID: 1750009653

公開日:2013.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
XO醤で ウインナーと青梗菜のチャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲XO醤で ❤ウインナーと青梗菜のチャーハン❤のページ上部へ