めんつゆわさびの汁で 冷やしうめ鶏野菜うどん レシピ・作り方

めんつゆわさびの汁で 冷やしうめ鶏野菜うどん
桜39桜39
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めんつゆときざみわさびを混ぜた汁を掛けたうどんです。
残暑厳しい昼にさっぱりとした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜、皮を剥き、細切り。
    トマト、櫛切り。
    かいわれ、根を切り、茎を半分の長さに切る。
    ●を混ぜておく。
  2. 2 鶏肉。
    ラップにくるみ、レンジに1分30秒。
    荒熱が取れたら指で割く。
  3. 3 うどん、お湯を沸かし、沸騰したら入れて軽く湯がいてザルに上げ、冷水でしめて水切り。
  4. 4 器にうどん、鶏肉、胡瓜、トマト、梅干しを載せ、●を掛ける。
    かいわれをちらして完成。

きっかけ

暑かったので。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮3倍のものを使っていますが、梅干しが入っている分塩分が強くなるので、3倍以上に薄めています。

  • レシピID:1750009028
  • 公開日:2013/09/02
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