レンジで ❤しめじとオクラのブイヨンスープ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐし、オクラはヘタとしっぽの部分を切り落として2~3mm幅の輪切りにします
- 2 深めの耐熱容器に①のしめじ、おくらを入れてブイヨンを振りかけます
- 3 ②にお湯を注いでふんわりとラップをかけ、レンジ(700w)で1分加熱します
- 4 ③をレンジから取り出して混ぜ、あおさを振りかけて完成です♪
- 5 *使用したブイヨンはこちら
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mitan392013/10/07 19:30鍋ごとですみません(^_^;) さっぱりヘルシーで美味しくいただきました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)