ピリ辛 ❤茗荷と長芋とプチトマトのサラダうどん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でたもの) 50g
- 茗荷 3個
- 長芋 正味20g
- プチトマト 5個
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★ラー油 3滴
作り方
- 1 茹でたうどんは冷水で洗って水を切り、冷蔵庫で冷やしておきます
- 2 茗荷は細切りに、長芋は皮を剥いて薄切りに、プチトマトはヘタの部分を切り落とします
- 3 器に①のうどんを入れ、②の茗荷、長芋、プチトマトを乗せ、★の材料をかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません