ナスとトマトの和風マリネのせうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヤマキのめんつゆを用意。
-
2
めんの上にのせるマリネを作る。ナスは1センチ位の輪切り。トマトは食べやすい大きさにカット。
ピーマンと玉ねぎは薄くスライス。 - 3 バットにすし酢とヤマキのめんつゆを混ぜ、トマトとピーマンと玉ねぎを入れる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ナスを揚げやきにし、熱々のまま[3]に入れ、1時間位漬けておく。
-
5
乾麺を指定の時間ゆで、冷水で締めておく。
めんつゆを作る。 - 6 器にめん、めんつゆ、マリネをのせ完成。
きっかけ
夏の定番のおかずをうどんにのせたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
マリネを冷やしておくとより美味しくなります。
- レシピID:1750008481
- 公開日:2013/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません