ナスとトマトの和風マリネのせうどん レシピ・作り方

ナスとトマトの和風マリネのせうどん
Pca*Pca
Pca*Pca
ナスとトマトの和風マリネは夏の常備菜としても活躍します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヤマキのめんつゆを用意。
  2. 2 めんの上にのせるマリネを作る。ナスは1センチ位の輪切り。トマトは食べやすい大きさにカット。
    ピーマンと玉ねぎは薄くスライス。
  3. 3 バットにすし酢とヤマキのめんつゆを混ぜ、トマトとピーマンと玉ねぎを入れる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ナスを揚げやきにし、熱々のまま[3]に入れ、1時間位漬けておく。
  5. 5 乾麺を指定の時間ゆで、冷水で締めておく。
    めんつゆを作る。
  6. 6 器にめん、めんつゆ、マリネをのせ完成。

きっかけ

夏の定番のおかずをうどんにのせたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

マリネを冷やしておくとより美味しくなります。

  • レシピID:1750008481
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんなす全般トマト全般
料理名
ナスとトマトの和風マリネのせうどん
Pca*Pca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る