作り方
-
- 1
- 長ネギ、にんにくはみじん切り、きゅうりは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、もやしをゆでる。1分位ゆでたら、湯を切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、長ネギ、にんにくを炒める。これらに火が通ったら、挽き肉を加えて炒める。
-
- 4
- 挽き肉に火が通ったら、豆板醤、味噌を加えて炒める。更に酒、砂糖を加える。
-
- 5
- 4に水(分量外)に溶いた片栗粉を入れ、とろみを付ける。これを器に移して冷ましておく。
-
- 6
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、麺をゆでる。
-
- 7
- 5がゆで上がったら、冷たい水で洗い、麺をしめる。
-
- 8
- 7を器に盛り、5ときゅうりともやしを載せてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません